怕黑的表弟(姜竹涵)

怕黑的表弟

山东昌邑市第一实验小学六年级  姜竹涵

指导教师  丁维升

“姐姐,你先走吧。”表弟稚嫩的声音从黑暗的楼道里传来。

我无奈地摇了摇头:“好吧,你跟紧了。”

表弟比我小一岁,胆子小,从不敢自己去很黑的地方,即使一个人呆着也会害怕。

上五年级时的一个晚上,我们全家去姥爷家为姥爷祝寿。表弟见我来了,就跟着我,像跟屁虫似的,我去哪里,他就跟到哪里。

饭后,大家聚在客厅聊天、嗑瓜子。我和表弟在卧室里打扑克,表弟手气不好,一直输,他耐不住性子了,开始耍赖。

过了一会儿,表弟要上厕所。他刚走到厕所门口,又折回客厅,经典的一幕又出现了:

“妈妈,帮我打开卫生间的灯呗!”

“扑哧”一声,我喝到嘴里的水喷到了地上。我的天哪,客厅离厕所只有两三米,再说客厅里的灯光璀璨耀眼,就是闭着眼我也能上了厕所啊!

姨妈开腔了:“宝贝儿子,你不小了,怎么什么事也靠妈妈!”

表弟见姨妈坚定的眼神和大家期待的目光,只得又走向厕所。

只见他脚尖着地,悄悄走到厕所门前,双手扒在墙上,歪头往里一探,又猛地缩了回来。看样子,表弟是真的害怕黑漆漆的厕所。他的手轻轻地伸了进去,整个身子像定格了一样,始终在厕所外面。终于,他顺着墙壁,摸到厕所灯的开关了,“啪”的一声,厕所的灯亮了。表弟很镇定,一闪身溜进了厕所,全家人长吁了一口气。

(此习作刊于《作文成功之路》2016年第6()总第579)

发表评论